首頁  >  國資監管  >  國企黨建 > 正文
中国大唐主题教育全层面联动 抓好整改落实

文章來源:中國大唐集團有限公司  發布時間:2019-11-25

在第二批主題教育中,中國大唐集團有限公司(以下簡稱中國大唐)堅持突出實踐性,注重全過程貫穿、全層面聯動、全覆蓋部署、全方位管控,從機制上確保兩批主題教育整改整治工作取得實效。

注重全過程貫穿。在第一批主題教育期間,按照“先改起來”的要求,中國大唐部署基層企業啓動了專項整治,立查立改、立行立改。第二批主題教育中,基層企業在集中學習研討中,分別同步安排持續鞏固和推進專項整治,確保帶著問題學,結合實際學,邊學邊改。同時,開展第一批主題教育的集團公司、二級企業分別列出專項整治問題、領導班子民主生活會整改問題、領導班子成員調研發現問題三個問題清單,在第二批主題教育伊始即部署持續整改,確保了整改整治工作第一批第二批全過程貫穿。

注重全層面聯動。梳理和建立集團公司第一批主題教育整改落實需要二級企業聯動的問題、需要基層企業聯動的問題,二級企業第一批主題教育整改落實需要基層企業聯動的問題;二級企業需要集團公司層面聯動整改的問題,基層企業需要集團公司層面聯動整改的問題,基層企業需要二級企業層面聯動整改的問題清單;確保集團公司、二級企業、基層單位三個層次,從上而下和從下而上兩個層面,主動認領、上下聯動、合力解決“表現在基層、根子在上面”的問題。

注重全覆蓋部署。各基層企業領導班子的集中學習研討等工作中都安排部署相應專項整治工作的內容,調研檢視都針對相應需要整改的問題來開展,做到學習、檢視、調研的主題與同步推進的整改整治主題相對應,帶著問題學、思考怎麽治、結合實際改,確保邊學邊查邊改。基層企業各黨支部通過在主題教育中深化創建“共産黨員示範崗、黨支部責任區”活動,將企業生産經營中心任務分解到“黨支部責任區”和“黨員示範崗”,推進崗區聯動,做到“關鍵崗位有黨員領、關鍵工序有黨員盯,關鍵環節有黨員守、關鍵時刻有黨員上”,在實踐中解決黨建工作與中心工作“兩張皮”的問題,在行動中解決黨組織和廣大黨員幹部作用發揮不突出的問題。

注重全方位管控。基層企業均明確了專項整治的牽頭負責部門,並及時將每次領導班子成員專題調研發現的問題納入專項整治內容。二級企業、基層企業定期進行整改落實工作“回頭看”,建立專項整治、上下聯動整改的閉環管理體系,確保整改落實取得紮紮實實的成效。

【責任編輯:趙藝涵】

掃一掃在手機打開當前頁

打印

 

關閉窗口