首頁  >  國資監管  >  國企黨建 > 正文
航空工业召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育 暨年度党建重点工作推进会

文章来源:中国航空工业集团有限公司   发布时间:2019-10-24

10月18日,航空工業召開第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育暨年度黨建重點工作推進會。會議傳達了中共中央政治局委員、中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組常務副組長陳希9月26日在中央第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育推進會上的講話精神,通報了國務院國資委黨委對航空工業2018年度黨建工作責任制考核結果,進一步強調了主題教育後續工作要求,並對年度黨建重點工作進行再部署、再推進。

“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央的重大部署,是今年全党的政治任务、头等大事。会议要求各单位要坚持“实”字当头,不断推动主题教育往深里走、往实里走。第一批主题教育单位重点聚焦检视问题,按照制定的改进措施抓实整改。涉及第二批主题教育的二级单位,同时还要抓实对所属单位主题教育的指导,做到贴身务实、精准有力,把第一批主题教育的好经验好做法传递下去,把风险点和问题隐患指出来,让第二批主题教育单位少走弯路、多出成绩。第二批主题教育单位要增强紧迫感,紧密结合单位特点,紧抓改革发展和党建工作的主要问题,紧贴职工群众的现实需求,把各项要求落细落小落到位。集团公司巡回指导组和相关二级单位指导组都要沉下身子、冲到一线, 切实负起指导责任。

會議強調,加強黨的建設是企業開展“不忘初心、牢記使命”的主要著力點之一。黨建工作要始終突出問題意識、堅持問題導向,正確看待問題、善于發現問題、積極解決問題。抓好中央巡視和上級考核反饋問題整改是硬任務,各單位要拿出鬥爭精神,切實把“高度重視”體現到實際行動上,不解決問題不罷休,確保整改歸零。要樹立大抓基層基礎的鮮明導向,堅持一切工作到支部,認真貫徹落實《中國共産黨支部工作條例(試行)》,紮實推進黨支部建設標准化、規範化,注重發揮先進支部的標杆帶動作用。集團公司總部和二級單位本部更要加強基礎性工作,避免“燈下黑”。要加大集團公司“1122”黨建工作體系落實力度,充分發揮體系在抓實基層基礎方面的牽引和推動作用,強化對全級次黨組織的有效管控,推動“三基建設”不斷深化拓展、黨建和業務工作深度融合,切實提高集團公司黨建工作質量,推動集團公司各級黨組織全面進步、全面過硬。

【責任編輯:王莉】

掃一掃在手機打開當前頁

打印

 

關閉窗口