首頁  >  新聞發布  >  音頻  >  央企日曆 > 正文
【2016年】中國鐵路成套技術和裝備將首次進入歐洲市場

文章來源:國資小新  發布時間:2019-11-05

2016年11月5日 中国铁路成套技术和装备将首次进入欧洲市场

2016年11月5日,在拉脫維亞首都裏加舉行的中國—中東歐領導人峰會上,中東歐十六國領導人共同見證了匈塞鐵路匈牙利段建設合同、塞爾維亞段項目總承包商務合同兩個重要合作文件的簽署,這標志著中匈塞三國合作建設的匈塞鐵路項目進入實施階段,中國鐵路成套技術和裝備將首次進入歐洲市場。匈塞鐵路項目由中國鐵路總公司牽頭,分別與中國中鐵、中國交建組成中國企業聯合體,負責項目總承包。

2017年11月5日 北斗卫星导航系统开始全球组网

2017年11月5日,我國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭,成功發射兩顆北鬥三號全球組網衛星。本次發射的衛星是北鬥衛星導航系統的第24顆、25顆衛星,更是北鬥三號第1、2顆組網衛星,由航天科技抓總研制,開啓了北鬥衛星導航系統全球組網的新時代,北鬥衛星導航系統“三步走”發展戰略進入“最後一步”。

【責任編輯:李瑛】

掃一掃在手機打開當前頁

打印

 

關閉窗口