首頁  >  新聞發布  >  領導活動 > 正文
翁杰明:坚持“双轮驱动” 打造软硬实力兼备的中国企业形象

文章來源:宣傳局  發布時間:2019-12-03

2019年12月3日,由中央宣傳部和國資委共同指導、中國外文局主辦的2019·中國企業海外形象高峰論壇在北京召開,國資委副主任翁傑明出席並致辭。

翁傑明表示,近些年來,國有企業認真踐行習近平總書記提出的“一帶一路”倡議,大力推進國際化發展,不斷加強企業海外形象建設,取得一系列成就和進展。

翁傑明強調,國有企業在走出去過程中要堅持國家站位,主動承擔展示國家形象的使命責任,通過企業的市場行爲和形象宣傳向世界展示真實、立體、全面的中國形象;要堅持“雙輪驅動”,在提高企業硬實力的同時,更加注重軟實力打造,盡快培育形成軟硬實力兼備、真正具有全球競爭力的世界一流企業;要堅持守正創新,努力開創海外形象建設新局面,構建具有企業特色的話語體系,創新企業海外形象傳播方式,團結更多知華友華力量,樹立可敬可信可親的中國企業形象。

來自中央企業及地方國有企業、民營企業,地方國資委,智庫機構、主流媒體等的500余位代表參會。

【責任編輯:李子紅】

掃一掃在手機打開當前頁

打印

 

關閉窗口