首頁  >  新聞發布  >  地方掃描 > 正文
晉蒙黃河大橋正式通車

文章来源:山西省国资委   发布时间:2019-11-07

近日,由山西交控集团所属忻州北分公司历经四年建设的项目——晉蒙黃河大橋正式通車。

晉蒙黃河大橋起點設于河曲縣文筆鎮科村,接神河高速公路終點,跨越黃河後至內蒙古鄂爾多斯市准格爾旗龍口鎮馬柵村,與在建的大飯鋪至龍口高速公路相接。大橋全長4.865公裏,采用雙向六車道高速公路標准建設,設計行車速度80公裏/小時。

該項目是山西省重點公路工程建設項目,山西省“百日百項工程”中交通基本建設工程之一,也是山西省高速公路網“三縱十二橫十二環”第三橫的連接內蒙古的關鍵節點。晉蒙黃河大橋的建成通車,將打破山西通往內蒙古的天然屏障,打通晉西北出境高速公路通道的“斷頭”,對進一步優化山西省高速公路網結構,建立完善的綜合運輸體系,密切晉陝蒙三角區域合作,促進山西與西北地區經濟文化交流發展及旅遊開發將起到積極的推動作用,對于晉西北老區開發也具有重大意義。

【責任編輯:語謙】

掃一掃在手機打開當前頁

打印

 

關閉窗口