首頁  >  新聞發布  >  央企聯播 > 正文
國內首個高原鐵路公網覆蓋工程進入施工階段

文章来源:中国铁道建筑集团有限公司   发布时间:2019-12-03

近日,中國鐵建所屬中鐵十七局電氣化公司承建的拉林鐵路公網覆蓋工程設計方案審查會在中國鐵路青藏集團有限公司成功召開,會議就拉林鐵路公網覆蓋工程設計方案中的電源接入方案、通信兼容、漏纜錨固方式及箱變增容方案等進行了深入研究討論,標志著拉林鐵路公網覆蓋項目正式進入施工階段。

拉林鐵路公網覆蓋工程,爲國內首個高原鐵路公網覆蓋工程。項目主要包括拉林鐵路公網通信覆蓋施工、主設備安裝及傳輸代建施工、144芯沿線光纜代建施工。建設全覆蓋鐵路線路的通信基礎設施,滿足運營商對通信基礎設施資源數量、規模、區域覆蓋能力、網絡容量等的需要。

該項目實施後,可滿足西藏移動、西藏電信、西藏聯通三家通信運營商對拉薩至林芝鐵路沿線通信傳輸的需求。滿足鐵路部門制定的施工技術規範和有關的質量、安全、驗收的管理規定的要求,同時需滿足西藏移動900M(GSM&FDD-LTE)、西藏電信800M(CDMA&FDD-LTE)、西藏聯通900M(WCDMA&FDD-LTE)共計6個系統對擬覆蓋區域提出的基站天線設備挂載及電力接入等需求,確保信號良好覆蓋拉林鐵路沿線,充分滿足沿線公衆移動客戶的通信需求,將拉林鐵路打造成西藏自治區首條電氣化、信息化鐵路。

【責任編輯:王莉】

掃一掃在手機打開當前頁

打印

 

關閉窗口