首頁  >  新聞發布  >  央企聯播 > 正文
【進博直通車】航空工業參加中央企業國際合作論壇並舉行重點項目簽約儀式

文章来源:中国航空工业集团有限公司   发布时间:2019-11-07

11月6日,在第二屆中國國際進口博覽會上,國務院國資委主辦的中外企業合作論壇在國家會展中心(上海)正式舉行。

作爲該論壇的重要組成部分,在隨後進行的中央企業集中簽約活動中,航空工業舉行了重點進口采購項目簽約儀式,圍繞高端裝備、電子信息等重點領域,組織有關企業與多家外國供應商簽署了12項采購協議和合同。

中國航空工業是最早響應國家改革開放號召,對外實施開放的行業之一,多年來一直大力推進對外開放,堅持“走出去”和“引進來”相結合,通過商品進口、技術引進、合資合作等方式開展對外合作,特別是該公司2008年重組成立以來,進口金額逐年上升,進口商品結構進一步優化,進口對于支持企業引進消化吸收再創新,促進産業結構優化升級,提高企業國際競爭力方面發揮了積極的推動作用。

在簽約儀式上,中航國際供應鏈科技有限公司作爲航空工業交易團航空高端智能設備進口商及簽約代表,與來自歐洲的六家參展商簽署了進口采購合同。此次設備采購從行業角度而言標志著對航空科研、生産、制造能力、試制驗證和管理水平的進一步提高,體現了新時代航空工業對外開放的決心、信心,用實際行動支持經濟全球化和貿易自由化便利化。

其中,作为航空工业旗下电子信息板块高科技企业的天马微电子股份有限公司,取得了2019上半年LTPS LCD智能手机面板出货全球第一,LCD挖孔屏出货全球第一,车用显示器面板出货全球第三、中国第一的成绩。本次进博会,天马再次积极响应号召,在进博会采购签约仪式上与六家全球知名设备、材料供应商签署了采购意向合同,签约额成为该公司此次进博会所属企业单家最高额。此次签约,天马与各供应商在合作、互信、共赢的基础上,成功建立起了创新性、多样性、前瞻性、良好和谐的供应链合作伙伴关系,将更加有利于天马与各供应商伙伴实现关键资源优势互补,产生战略协同效应。同时,此次成功签约也将为天马后续开展新产品设计和制造、新技术的突破与创新、前瞻性资源保障等方面提供有力支持。相比首届进博会,天马此次签约新增两家OLED关键设备厂商。随着OLED项目的不断推进,将进一步提升天马在中小尺寸高端显示特别是OLED领域的市场地位,有助于天马完善业务布局,把握OLED行业快速发展的机会,加速实现全球显示领域领先企业的战略目标。

【責任編輯:趙藝涵】

掃一掃在手機打開當前頁

打印

 

關閉窗口