首頁  >  新聞發布  >  央企聯播 > 正文
【进博直通车】航天科技进博会“朋友圈”增至24家 项目扩大至29个

文章來源:中國航天科技集團有限公司  發布時間:2019-11-07

繼首屆中國國際進口博覽會與全球20家企業簽署24個項目的采購合同或協議後,中國航天科技集團有限公司又在第二屆進博會上亮出了采購“新訂單”。

11月6日,在中央企業交易團首場集中采購簽約儀式上,航天科技集團所屬企業與來自德國、美國的企業分別簽署了粉煤流量計、氟膜等采購合同和協議;並與意大利、德國和中國香港的企業進行展位簽約。至此,航天科技集團進博會“朋友圈”增至24家、項目擴大至29個。

航天科技集團今年新增的采購項目覆蓋清潔煤化工、光伏能源、醫療設備、高端裝飾建材、紡織機械等領域,將成爲促進航天技術轉化應用的“催化劑”,讓國人享受更健康、更有品質的生活。

作为我国首个拥有独立自主知识产权的粉煤加压气化技术的上市公司,航天科技集团一院航天长征化学工程股份有限公司(简称“航天工程”)与德国SWR测量技术工程有限公司(SWR engineering Messtechnik GmbH)签署了粉煤流量计产品采购协议。

航天工程的核心設備航天爐在長周期穩定運行方面擁有絕對領先優勢,保持著467.5天的A級連續運行世界紀錄。而德國SWR公司則是全球微波固體流量和水份測量技術的引領者和開拓者,其粉煤流量計可在高濃相粉煤輸送條件下,有效保證粉煤流量的精確計量,將使航天爐的穩定運行如虎添翼。

航天科技集團所屬中國樂凱的樂凱膠片股份有限公司(簡稱“樂凱膠片”)與美國杜邦公司達成進博會二度合作,簽署了氟膜産品采購協議。

氟膜是杜邦公司全球獨家的專利性産品,以其爲核心原材料制作的太陽能電池背板,是老牌膠片企業樂凱膠片股份有限公司轉型發展的重點項目,也是其打造新能源材料系統服務商的重要方向之一。2015年起,杜邦公司成爲樂凱膠片主要的氟膜供應商之一。借助進博會這一平台,樂凱與杜邦等國際夥伴的合作建立了更爲密切的關系。

航天科技集團所屬中國長城工業集團有限公司旗下的航天長城貿易有限公司(簡稱“長城北京公司”)和中國長城工業上海有限公司(簡稱“長城上海公司”)與來自意大利、中國香港、德國的3家公司簽署了3項采購協議。

长城北京公司具有外贸综合服务企业和海关AEO高级认证企业资质,此次与意大利IMOLA陶瓷(COOPERATIVA CERAMICA D'IMOLA)中国香港的中大实业有限公司(Chemtax Industrial Co.,Ltd)签订采购协议。

意大利IMOLA陶瓷的高端瓷磚産品不僅具有很高的藝術性,還在環保指標上優于歐洲標准。香港中大實業的全自動電腦嵌花橫機代表了柔性生産的最新發展方向和可實踐性。

长城上海公司此次采购了德国Lowenstein Medical GmbH & Co.KG公司(简称“德国海伦”)的高端手术麻醉系统和婴幼儿呼吸机产品。该公司的高端医疗设备此前在国内使用反响良好,婴幼儿呼吸机产品还曾在2017年助当时天津“最小胎龄新生儿”平安度过了“危险时刻”。采购这些产品,将为国内市场提供更可靠的、更优质的挽救生命的医疗设备。

【責任編輯:趙藝涵】

掃一掃在手機打開當前頁

打印

 

關閉窗口