首頁  >  新聞發布  >  新聞 > 正文
我國正式啓動第六代移動通信技術研發工作

文章来源:科技部   发布时间:2019-11-07

爲促進我國移動通信産業發展和科技創新,推動第六代移動通信(6G)技術研發工作,2019年11月3日,科技部會同發展改革委、教育部、工業和信息化部、中科院、自然科學基金委在北京組織召開6G技術研發工作啓動會。相關部門領導和有關專家參加會議。

會議宣布成立國家6G技術研發推進工作組和總體專家組,其中,推進工作組由相關政府部門組成,職責是推動6G技術研發工作實施;總體專家組由來自高校、科研院所和企業共37位專家組成,主要負責提出6G技術研究布局建議與技術論證,爲重大決策提供咨詢與建議。會上,總體專家組代表介紹了6G技術研發態勢及未來發展思路與建議;TD産業聯盟、未來移動通信論壇代表分別介紹了前期工作開展情況、未來6G暢想及下一步工作計劃的建議。6G技術研發推進工作組和總體專家組的成立,標志著我國6G技術研發工作正式啓動。

【責任編輯:張曉哲】

掃一掃在手機打開當前頁

打印

 

關閉窗口